zoukability (zoukability) wrote,
zoukability
zoukability

Category:

О чем говорит ваше самое первое движение в танце с девушкой...

What the very first thing you do when you start dancing with a girl says about you...
Автор статьи: Gaëlle Céline Le Vu, Франция
Оригинал: https://zouksidedown.wordpress.com/2014/03/20/what-the-very-first-thing-you-do-when-you-start-dancing-with-a-girl-says-about-you/


Думаю, что многие из вас слышали о "первом объятии" в начале танца. Кто-то не слышал вообще ничего. Кто-то слышал, но забывает об этом, как только выходит на танцпол.

Я слышала, как на эту тему высказывались несколько разных преподавателей. Алиссон (Alisson Sandi) сделал потрясающее упражнение на одном из уроков на конгрессе Zouk Libre в Варшаве. Я занималась в качестве партнера и, когда нас попросили разделиться, я пошла вместе с партнерами к Алиссону, ожидая какую-нибудь связку. Но Алиссон попросил парней устроить девушкам "сюрприз": начать танец, просто обнимая партнершу, и не делать никаких шагов кроме самых простых минимум 30 секунд. Только через 30 секунд мы можем увеличить дистанцию и перейти к более масштабным движениям.


Также он дал пару советов, как лучше это делать:

  • Встаньте настолько близко, чтобы та часть вашей руки, которая рядом с плечом, касалась бока партнерши. Затем медленно закройте руку в объятие таким образом, чтобы вся поверхность вашей руки касалась ее спины.

  • Не заставляйте девушку идти туда, куда вы хотите. Пригласите ее, позвольте ей подойти к вам. Она подойдет настолько, насколько ей комфортно, - и тогда вы закроете руку в объятие.

Бруно Гальярдо недавно также акцентировал, что объятие - это очень важный инструмент для установления контакта с партнершей. Он ставил музыку, мы просто обнимали друг друга и менялись партнерами. На каждого человека приходилось примерно по 30 секунд. Пара советов от Бруно:

  • Используйте всю руку во время объятия, от плеча и до кончиков пальцев. Не забывайте о ладонях.

  • Дышите вместе во время объятия.

Это базовые вещи, потому что они очень просты, но кажется, у нас дефицит партнеров, которые реально это делают. Должна сказать, что, когда партнер меня хватает и первым делом ведет в поворот, то мне лично сразу становится скучно и я ожидаю от танца самого худшего. Я не говорю о том, что все надо делать медленно. Смысл в том, чтобы создать  контакт с партнершей и на нем строить дальше свой танец. Потом он может стать быстрым и безумным, но танец будет пуст, если он начался без создания контакта (отсутствует connection), если вы не уделили внимания телу и душе человека, с которым танцуете. Если вы хорошо друг друга знаете, вам может быть необязательно начинать так каждый свой танец, но большинству это принесет огромную пользу. Как партнер, таким образом вы показываете девушке, что вы заботитесь о ней, что она может расслабиться, доверять вам, сойти вместе с вами с ума в танце, когда/если этому придет время.


Обнимая партнершу в начале танца, вы показываете, что вы не боитесь быть близко к ней, не боитесь ее самой, что движет вами не последовательность движений, а интерес танцевать с ней. Выполняя эти простые вещи, даже если вы не в настроении, вы создадите себе нужный настрой своими же движениями.

Как говорит Бруно, смысл не в самом объятии. Смысл в том, что объятие наиболее эффективно помогает создать контакт в танце и затем превратить его во что-то большее вместе, не по раздельности.

Кратко подытожим. О чем говорит ваше самое первое движение в танце с девушкой:

  • ваше внимание к ней

  • умение создать контакт

  • настроение

  • уверенность в себе

  • и многие другие мелочи

Есть много вариантов объятий. Необязательно строго следовать правилам выше, вы также можете обнимать партнершу на изоляциях, вы можете соприкасаться головами или положить ее руки себе на шею, вы можете приобнимать девушку во многих движениях. Будет это длиться секунду или всю песню - пусть это определяет ваш connection.

Возьмем для примера демо Бруно и Эглантин. Обратите внимание, что он никогда ее не отпускает и поддерживает контакт на протяжении всего танца.





Развитие темы статьи: 7 способов улучшить connection в танце

Вы можете следить за анонсами новых статей через группу в VK: https://vk.com/zoukability
Tags: connection, zouk, ведение, зук, контакт, обнимашки, танец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments